Funktionelles Zirkeltraining

Zirkeltraining ist eine attraktive Angebotsform für den Turn- und Sportverein, da das Training abwechslungsreich ist sowie Männer und Frauen gleichermaßen anspricht. Unter dem Motto „Fitnesscenter Turnhalle“ bietet das funktionelle Zirkeltraining ein sehr modernes Konzept!

Das Konzept basiert auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft. Es vereint funktionelle Kräftigungsübungen, Core-Training und sensomotorisches Training. Die wichtigsten Muskeln bzw. Muskelgruppen werden abwechselnd trainiert. Es ist abwechslungsreicher als ein Frontalunterricht mit Teilnehmern in Blockaufstellung. Durch unterschiedliche Varianten einer Übung innerhalb des Zirkels ist das Training sehr individuell auf den jeweiligen Fitnessstand der Teilnehmer abgestimmt.

Ziel des "Funktionellen Zirkeltrainings" ist es, den gesamten Körper zu kräftigen und hierbei insbesondere auf eine Stabilisierung des haltungsrelevanten Körperkerns zu achten. Es kommen also in einem Zirkel Übungen für Brust, Bauch, oberer und unterer Rücken, Gesäß, Beine und Arme vor. Darüber hinaus bietet der Zirkel eine Schulung des Körpergleichgewichts.

Der Kurs ist ein Angebot in der Abteilung "Gesundheits- und Trendsport". Am ersten Abend findet eine intensivere Einweisung in die Übungen statt.

Frank Strathmann

1vorsitzender@tv-diedenbergen.de

Beginn des Kurses: Mittwoch, 16.August 2017  (10 Termine)

Ein Einstieg ist jederzeit möglich!

Wochentag Trainingszeit Trainingsort Trainer/Übungsleiter Bemerkung
mittwochs 19:00 - 20:00 Gymnastikhalle TV Diedenbergen Frank Strathmann Mitglieder: frei, Nichtmitglieder: 65 €

Bei Interesse an diesem Angebot melden Sie sich bitte bei uns über unser Kontaktformular mit Betreff "Zirkeltraining" oder telefonisch bei unserer Geschäftsstelle unter 06192 3090018.