Rückenfitness

präventive funktionale Rückenfitness für Jedermann

Rückenfitness

Das Fitnesstraining für den Rücken wird im wesentlichen nach funktionalen Gesichtspunkten durchgeführt. Dieser Kurs richtet sich insbesondere an diejenigen, die keine Rückenbeschwerden haben, sondern sich und ihrem Körper (speziell dem Rücken) präventiv etwas Gutes tun wollen und Spaß an der Bewegung haben.

Einseitige Belastungen im Alltag - wie z.B. falsche Körperhaltungen, häufiges Sitzen und wenig Bewegung - überfordern schnell den Rücken und führen auf Dauer zu Schmerzen. Gezielte Übungen sollen Rückenschmerzen vorbeugen und dem Körper helfen den belastenden Alltagsbewegungen besser Stand zu halten.

Neben dem Rücken-, Nacken- und Schulterbereich als Hauptfokus werden auch Bauchmuskulatur sowie Beine und Arme trainiert. Unter Zuhilfenahme unterschiedlichster Geräte wird im Grunde der ganze Körper angesprochen. Koordinations- und Gleichgewichtsübungen sowie fasziales Training runden das Programm ab.

Die Gruppe aus Männern und Frauen ist mit viel Spaß bei der Sache. Das Sportangebot eignet sich auch für Anfänger und ist so angelegt, dass jederzeit neue Teilnehmer einsteigen können!

Frank Strathmann

frank.strathmann