Smovey Walk

Smoveys im Einsatz

Bewegung mit Smovey eignet sich für jede Altersgruppe und für unterschiedlichste Trainingsformen im Indoor- sowie Outdoor-Bereich. Man kann die grünen Smoveyringe zur Steigerung der Fitness z.B. beim Walken oder auch für ein Ganzkörpertraining im Freien einsetzen. Damit wird Rückenproblemen vorgebeugt und die Knochenstruktur gestärkt. Smovey eignen sich auch wunderbar für ein tägliches, kurzes Fitnessprogramm zur Körperstraffung und -wahrnehmung, für eine entspannte Muskulatur, für mehr Beweglichkeit und ein generell positives Körpergefühl.

Smovey-Ring

Was bewirkt Smovey? Die Muskulatur wird gestärkt, die erhöhte Fettverbrennung gefördert, dabei werden die Gelenke geschont und Nacken-, Schulter- und Rückenverspannungen gelöst. Außerdem aktiviert Smovey das Lymphsystem und die Thymusdrüse (Gehirn des Immunsystems), strafft das Bindegewebe und vieles mehr - also viele gute Gründe, es einmal mit diesem Sportgerät zu probieren,

Dauerkurs

Ein Einstieg ist jederzeit möglich.
Der Kurs ist für Vereinsmitglieder ohne Zusatzbeitrag nutzbar. Auch die Smoveys werden vom Verein zur Verfügung gestellt.

Ursula Strathmann

Marion Müller

elektro-frank-mueller@arcor.de
Frank Strathmann

frank.strathmann@tv-diedenbergen.de

Saison-Kurs: 24.April 2018 bis zum 25.September 2018

Wochentag Uhrzeit Trainer Treffpunkt Bemerkung
Dienstag 19:00- 20:00 Frank Strathmann Parkplatz Tennisplätze "An der Baumschule" Mitglieder: frei,
Nichtmitglieder: 2,50 € /Einheit

Kontakt/Anmeldung über die Geschäftsstelle des TVDs unter Tel: 06192 3090018
oder per Email geschaeftsstelle@tv-diedenbergen.de

Was bitteschön sind Smoveys ??

Der Turnverein Diedenbergen ist dieser Frage nachgegangen: Der Smovey ist ein Gesundheits-Sportgerät, das durch die gleichzeitige Stimulation der Handreflexzonen Energie durch den ganzen Körper durchströmen lässt. Es wurde u.a. von Physiotherapeuten entwickelt und empfohlen. Es kann in den meisten Sportgruppen (Gymnastik, Fitness, Gesundheitssport und vieles mehr) eingesetzt werden. Zielgruppe ist Jedermann, Jung und Alt.

Smoveys bestehen aus einem Spiralschlauch, mit 4 darin freilaufenden Stahlkugeln und einem Griffsystem mit Dämpfungselementen. Sie sind oval, hohl und grün Lächelnd  - das Schwingringsystem Smovey.
Die ca. 500g leichten Ringe erzeugen durch die Kugeln und den Rillen im Profil eine Vibration, die über die Handreflexzonen transportiert wird. Bei den Smovey handelt es sich um ein relativ neues Sportgerät, das zur Stärkung der Muskulatur eingesetzt werden kann.

Der Smovey aktiviert vorrangig die Arm- und Schultermuskulatur und stärkt die individuelle Körperhaltung. Es ruft je nach Schwungintensität eine geringere bzw. höhere Schwungmasse hervor und somit auch stärkere bzw. schwächere Muskelkontraktionen sowie spürbare Vibrationen über die Handreflexzonen.

Darüber hinaus kann der Smovey beim Walking (statt Stöcke) eingesetzt werden. Nur ist es wesentlich einfacher zu nutzen. Der Smovey eignet sich auch für den persönlichen Einsatz zu Haus.