Zumba® (Kurs)

Zumba

Wir alle kennen ihn: den „inneren Schweinehund“. Obwohl gesunde Fitness hoch im Kurs steht, fällt es oft schwer, sich regelmäßig diszipliniert ans Werk zu machen. Nun gibt es einen neuen Trend in der Fitness-Szene, der genau diese Trägheit verfliegen lässt: Zumba® heißt das Zauberwort.
Das Tanz-Workout-Programm aus den USA findet immer stärkeren Zulauf auch in Deutschland. Der Grund: Zumba® begeistert durch mitreißende Rhythmen, einfache Bewegungen und durch einen rasch einsetzenden Effekt. In nur einer Stunde können je nach Körpergewicht und Konstitution weit mehr als 400 Kalorien einfach vertanzt werden. Die Zumba®Choreografie verbindet Elemente aus Aerobic und Tanz.

Zumba-Kurs Donnerstags

Dabei fließen Bewegungen aus verschiedenen Musikstilen ein wie Hip Hop, Samba, Salsa, Merengue oder Mambo. Die sportlichen Vorteile des Tanzens kommen voll zum Tragen. Zumba® verbessert die Körper-Koordination sowie die Ausdauer und das ohne größeres Belastungsrisiko. Die Schritte sind leicht zu lernen - von Männern genau so wie von Frauen - und es sind keine tänzerischen Vorkenntnisse nötig. Entwickelt wurde das Tanz-Fitness-Programm Zumba® vom Tänzer und Choreografen Alberto "Beto" Perez im Kolumbien der 1990er und findet seitdem in großen Teilen der Welt begeisterte Anwender.

Silvana Orf

Zumba®: Kurs mit 10 Einheiten (Terminen) (nächster Beginn am 15.August 2018)

Wochentag Uhrzeit Ort Trainer/
Zumba®