Power-Kids

"Wenn Musik Bewegung wird ...  - Tanz ist eine Aktion, keine Position"

Dieses Motto steht über der Trainingsstunde am Dienstag Nachmittag. Die Tanzgruppe für Kinder studiert Formationen im Jazz-, Show- und experimentellen Tanz ein. Dabei fließen auch einzelne Bewegungen von Hip-Hop, Street- und Moderndance in die Tänze ein.

Wir treten mit unseren Tänzen auf Vereinsfeiern oder anderen öffentlichen Veranstaltungen auf. Da auch die Mädchen immer wieder sehr gute Ideen haben, die in die Choreographie aufgenommen werden, ist es nicht nur ein von der Übungsleiterin diktiertes Erlernen sondern vielmehr eine gute Zusammenarbeit.

Mit zunehmendem Können der Tänzerinnen wird es immer mehr eine Gemeinschaftsarbeit in der Choreographie. Wir nehmen im Laufe eines Jahres regelmäßig an folgenden Veranstaltungen teil:
Jazztanzfestival des Tanzsportclubs Metropol Hofheim im Oktober und Gau-Gymnastikschau des Main-Taunus-Kreises im November. Ebenso kann man uns auf dem Neujahrsempfang des Turnvereins Diedenbergen und der Kinderfaschings-Veranstaltung im Frühjahr erleben.

Helga Pauly-Gegenheimer

helgapg@pgegenhei.de

Wochentag Trainingszeit Trainingsort Trainer/Übungsleiter
Dienstag 17:00 -18:30 Uhr Turnhalle Diedenbergen Helga Pauly-Gegenheimer

Auftritt der Powerkids beim Kinderfasching - Ein Bericht

16.15h in der Mädchenumkleide der Turnhalle des TVD:

5 Mädchen sind pünktlich zum verabredeten Zeitpunkt da. Alle sind schon umgezogen für den Auftritt und die Aufregung ist groß!

Da wird nochmal der Knoten im T-Shirt neu justiert, die letzten Haarklammern verteilt und nochmal letzte Übungen durchgesprochen und probiert.

Das Lampenfieber ist enorm und endlich sind sie dran.

Sophie, Pia, Amelie, Josephine und Floris marschieren in die Halle ein, nehmen ihre Anfangsposition ein und es wird leise in der Halle.

Aber nur für kurze Zeit, denn dann legen die Powerkids los.

Mit fetziger Musik und coolen Moves begeistern sie ihr Publikum. Der Auftritt läuft super, alle geben ihr Bestes und sind hochkonzentriert.

Es wird sogar vom Publikum noch lauthals eine Zugabe gefordert!

17h wieder zurück in der Mädchenumkleide:

Die Mädchen sind erleichtert, glücklich und stolz auf sich und ihren Auftritt- was sie auch wirklich sein können! Das habt ihr wirklich toll gemacht!

Danke auch nochmal an die helfenden Hände von Omas und Mamas der Powerkids!