Zumba® (Kurs)

Zumba

Wir alle kennen ihn: den „inneren Schweinehund“. Obwohl gesunde Fitness hoch im Kurs steht, fällt es oft schwer, sich regelmäßig diszipliniert ans Werk zu machen. Nun gibt es einen neuen Trend in der Fitness-Szene, der genau diese Trägheit verfliegen lässt: Zumba® heißt das Zauberwort.
Das Tanz-Workout-Programm aus den USA findet immer stärkeren Zulauf auch in Deutschland. Der Grund: Zumba® begeistert durch mitreißende Rhythmen, einfache Bewegungen und durch einen rasch einsetzenden Effekt. In nur einer Stunde können je nach Körpergewicht und Konstitution weit mehr als 400 Kalorien einfach vertanzt werden. Die Zumba®Choreografie verbindet Elemente aus Aerobic und Tanz.

Zumba-Kurs Donnerstags

Dabei fließen Bewegungen aus verschiedenen Musikstilen ein wie Hip Hop, Samba, Salsa, Merengue oder Mambo. Die sportlichen Vorteile des Tanzens kommen voll zum Tragen. Zumba® verbessert die Körper-Koordination sowie die Ausdauer und das ohne größeres Belastungsrisiko. Die Schritte sind leicht zu lernen - von Männern genau so wie von Frauen - und es sind keine tänzerischen Vorkenntnisse nötig. Entwickelt wurde das Tanz-Fitness-Programm Zumba® vom Tänzer und Choreografen Alberto "Beto" Perez im Kolumbien der 1990er und findet seitdem in großen Teilen der Welt begeisterte Anwender.

Zumba-Gold

Zumba Gold® ermöglicht einen langsamen Fitnessaufbau z.B. nach Verletzungen, zur Erweiterung des Bewegungsradius, schrittweise Steigerung des Wohlbefindens – egal von welchem Level ausgehend. Der Unterschied zum ZUMBA-Fitness® Programm liegt in der Intensität. Die gleichen lateinamerikanischen Rhythmen von Musik und Tanz sorgen auch hier für absoluten Spaß an der Bewegung. Zumba Gold® soll genauso mitreißend sein und genauso viel Spaß machen, wie ein “normaler” Zumba Fitness® Kurs.

Gleichzeitig soll aber durch die angepassten Techniken sichergestellt sein, dass niemand überfordert wird und alle Tänzer – egal wie fit sie noch sind – den Spaß an Zumba® nicht verlieren. Denn das ist schließlich die Hauptsache und sollte immer im Vordergrund stehen.
Wir haben schon einige "Schnuppertermine" angeboten und prüfen, ob wir Zumba-Gold® in unser Programm aufnehmen sollen. Interesse? Dann schicke bitte eine kurze Nachricht über das Kontaktformular (Betreff Zumba-Gold) oder per Mail an unsere Geschäftstelle.

Gabriella Cicciarella
Sandra Gauf
Silvana Orf
Stefanie Langhammer