Leichtathletik im TV Diedenbergen

Leichtathletik im TV Diedenbergen bedeutet in erster Linie Sport, Spaß, Abwechslung, Gemeinschaft und - ganz wichtig - Lust sich zu bewegen. Im Vordergrund unseres Trainingskonzeptes für die jüngsten Kinder (6-11 Jahre) steht dabei das neue System der Kinderleichtathletik mit seinen altersgerechten Disziplinen, bei dem die Wettkämpfe im Team durchgeführt werden. Darauf aufbauend folgt das Grundlagentraining für Kinder ab 12 Jahren. Hier werden die bisher erworbenen Kenntnisse aus den Bereichen Lauf, Sprung und Wurf vertieft und auf entsprechenden Wettkämpfen unter Beweis gestellt.

Wir trainieren in vier altersgerechten Gruppen, jeweils 1x wöchentlich, Jungs und Mädchen gemeinsam. Für die Kinder, die den TVD regelmäßig an Wettkämpfen vertreten, finden zusätzliche Leistungstrainings statt.

Derzeit sind ca. 75 Kinder aus den verschiedenen Stadtteilen, aber auch aus dem Umland bei uns aktiv. Mit Claudia Saathoff und Ina Glag sind wir ein festes Trainerteam, das von Miriam Saathoff unterstützt wird.

Kinder die Lust haben, Leichtathletik einmal auszuprobieren, sollten ihre Turnschuhe einpacken und bei uns "reinschnuppern"! Wir freuen uns auf Euch!
(Wir bitten aber um vorherige Kontaktaufnahme unter CAI@la-tvd.de.)

Die Leichtathletik-Seiten sind direkt erreichbar unter www.la-tvd.de.

Wir bieten

• abwechslungreiches und ganzheitliches Training, das an die Entwicklung des Kindes angepasst ist
  • vielseitige Bewegungserfahrungen im Laufen, Werfen und Springen aber auch aus anderen Bereichen wie z.B. Turnen, Kraftsport oder Akrobatik
  • Herausbildung und Vertiefung der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten
  • vielfältige Spielformen, um grundlegende Techniken zu erlernen
  • Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen und Kennenlernen der entsprechenden Regeln
  • Vermittlung sozialer Kompetenzen wie Gemeinschaftsgefühl, Fairness und Toleranz
  • Förderung der Persönlichkeit durch das Einüben von Disziplin, Leistungsbereitschaft und Beharrlichkeit

Kinder,

• die bei fast jedem Wetter draußen sein wollen
  • die Lust am Lernen von verschiedenen Bewegungsformen haben
  • die gerne mit anderen zusammen sind, aber auch mal für sich allein üben können
  • die Zuhören können, wenn etwas erklärt wird
  • die bereit sind, sich weiterzuentwickeln, auch wenn das nicht immer schnell geht
  • die nicht gleich aufgeben, wenn es mal anstrengend wird
  • die Mut haben, etwas neues auszuprobieren
  • die sich gerne mit anderen messen und ihre Leistungen auf Wettkämpfen zeigen wollen

Achtung!

Aufgrund der "aktuellen Situation" müssen wir uns alle ständig neu anpassen - so auch beim Leichtathletik. Entsprechend haben wir unsere Trainingszeiten und Gruppeneinteilungen verändert.
Eine Mail mit allen Infos dazu habt ihr erhalten.

WICHTIG: "Schnupperkinder" nehmen bitte wie gewohnt Kontakt mit den Trainern auf (Mail an CAI@la-tvd.de) - bitte NICHT selbstständig anmelden.

Bitte beachten: Teilnehmen am Training kann nur, wer sich angemeldet hat.
Dazu nutzt bitte eine der folgenden Trainingsgruppen. Zu welcher Gruppe man zugeordnet ist, entscheiden die Trainer.

Ina Glag

06192 /928 561